Bärlauch

Beschreibung
Bärlauch, Waldlauch, Rams, Wilder Knoblauch, Allium ursinum, bears garlic, ramsons, ail de ours.
Die länglichen grünen und spitz zulaufenden Blätter des Bärlauchs sind oft am Waldrand in der Nähe von Buchenwäldern zu finden. Der Bärlauch ist fast in ganz Europa heimisch. Gepflückt werden die zarten jungen Blätter. Bärlauch sollte nicht mit den Blättern des Maiglöckchens verwechselt werden. Bärlauch erkennt man am typischen Knoblauchgeruch.

Basilikum
Bärlauch
Bohnenkraut
Dill
Estragon
Ingwer
Majoran
Meeretich
Minze
Oregano
Petersilie
Rosmarin
Salbei
Sauerampfer
Schnittlauch
Tymian

Hinweise
Die Bärlauchblätter zerhacken und auf ein Butterbrot geben, ein willkommener Snack. Bärlauch kann einen milden Blattsalat ebenso würzen wie eine frische Frühlingssuppe.
Bärlauch gilt als Blutreiniger, hilft gegen chronische Hautausschläge ist wirksam gegen Arteriosklerose und hohen Blutdruck.