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Beschreibung
Avocados, Butterfrucht, Alligatorbirne, Persea americana, avocado, avocat.
Rund 400 Sorten gibt es von dieser Baumfrucht. Die hell- oder dunkelgrünen bis schwarzen Früchte sind meist birnen- oder eiförmig. Es gibt jedoch auch kleine runde pflaumengrosse oder längliche wie Gurken. Ihr Fleisch ist cremefarben bis hellgrün. Ihr Geschmack ist sehr zurückhaltend, leicht cremig. Die Avocados werden von September bis Mai meist aus Israel importiert

Hinweise
Reife Früchte können mit dem Finger leicht eingedrückt werden. Ihr Fleisch enthält rund 30% Fett jedoch ohne Cholesterin, dafür aber mit doppelt ungesättigten Fettsäuren. Die Avocado wird auch als Butter vom Baum bezeichnet.
Sind die Früchte noch nicht reif, dann lagert man sie für 2 bis drei Tagen neben Äpfel oder Bananen. Im Kühlfach sollten sie nicht weniger als 6 Grad Celsius haben, sonst werden sie ungeniessbar.

Geschichte
Gräberfunde in Mexiko belegen die Avocado bereits seit 7000 vor Chr. In aztekischen Schriften wurde die Avocado erstmals 300 vor Chr. erwähnt. Im 16. Jh. brachte der spanische Seefahrer Cortes die Avocado nach Europa.