Granadillen

Beschreibung
Granadillen, Süsse Granadilla, süsse Passionsfrucht, Passiflora ligularis, sweet passionfruit, golden passionfruit, grenadille douce.
Heimisch ist die Granadilla vorwiegend in Südamerika, Hawaii und Kenia. Die goldgelben bis orangen, ovalen oder runden Früchte haben eine harte Schale, welche jedoch von Hand leicht aufzubrechen ist. Das Fruchtfleisch besteht aus Samen, welche durch einen Mantel aus Fruchtfleisch und Saft eingepackt sind. Die einzelnen Samenpäckchen sind gelblich oder grauweiss und sehen fast wie Kaviar aus.

Hinweise
Das Fruchtfleisch kann man auslöffeln und mitsamt den kleinen Kernen essen. Oft wird es auch durch ein Püriersieb gegeben, um die Kerne zu entfernen, und anschliessend für sehr aromatische Drinks verwendet.

 

Aepfel
Apfelsine
Ananas
Aprikosen
Avokado
Bananen
Baumnüsse
Birnen
Brombeere
Datteln
Erdbeere
Erdnüsse
Granadillen
Granatapfel
Grapefruit
Feigen
Haselnüsse
Heidelbeere
Himbeere
Johannesbeere
Karambola
Kaki
Kaktusfeige
Kokosnuss
Kirsche
Kiwi
Kumquat
Limette
Litschi
Loquat
Mandeln
Mango
Maroni
Mandarinen
Melonen
Mispel
Nektarinen/Pfirsich
Mirabellen
Passionsfrucht
Papaya
Pomelo
Quitte
Scharonfrucht
Stachelbeere
Trauben
Zitronen