Limette

Beschreibung
Limette, Limone, Citrus aurantiifolia, lime, citron vert.
Die Limette ist eine Baum-Citrusfrucht mit grüner Schale und dunkelgelbem saurem Fruchtfleisch. Ihre Schale ist dünnwandiger als jene der Zitrone, ihr Vitamin-C-Gehalt ist niedriger, ihr Wassergehalt höher. Sie hat meist weniger Kerne als die Zitronen. Die Limette wächst in den Tropen und muss nach Mitteleuropa importiert werden. Erst seit kurzem ist sie auf dem Markt erhältlich.

 

Aepfel
Apfelsine
Ananas
Aprikosen
Avokado
Bananen
Baumnüsse
Birnen
Brombeere
Datteln
Erdbeere
Erdnüsse
Granadillen
Granatapfel
Grapefruit
Feigen
Haselnüsse
Heidelbeere
Himbeere
Johannesbeere
Karambola
Kaki
Kaktusfeige
Kokosnuss
Kirsche
Kiwi
Kumquat
Limette
Litschi
Loquat
Mandeln
Mango
Maroni
Mandarinen
Melonen
Mispel
Nektarinen/Pfirsich
Mirabellen
Passionsfrucht
Papaya
Pomelo
Quitte
Scharonfrucht
Stachelbeere
Trauben
Zitronen

Hinweise
Die gewaschene Schale kann abgerieben als Würze für verschiedene Gerichte oder Desserts verwendet werden.
Beim Tequilla wird eine Scheibe Limone an den Glasrand geklemmt.