Beschreibung Trauben, Weintraube, Vitis vinifera, grap, raisin. Der Autor dieser Zeilen getraut sich an dieser Stelle kaum etwas zu schreiben. Die Rebstöcke und ihre Beeren
werden weltweit von unzähligen Experten und Büchern abgehandelt. Wir belassen es an dieser Stelle mit zwei Fotos. Geschichte Trauben
wurden seit Menschengedenken gegessen. Noah soll den ersten Weinstock gepflanzt haben. Aus Fossilien-Spuren ist bekannt, dass die Trauben schon seit der Altsteinzeit 100-tausend vor Chr. in Afrika vorhanden war. Die Ägypter 5000 vor Chr. kultivierten die Reben und tranken Wein. Die alten Griechen und Römer züchteten Reben und liebten den Wein. Die Reben konnten im Laufe der Zeit dem mitteleuropäischen Klima soweit angepasst werden, dass auch bei uns an Flussläufen, Seen oder windgeschützten
Stellen die Reben prächtig gedeihen. Hinweise Nicht nur in flüssiger Form als Wein oder Traubensaft sind die Trauben köstlich, auch
frisch von der Ernte sind die süssen Früchte sehr beliebt. Trauben sollten vor dem Verzehr gut gewaschen werden. Die heutigen Spritztechniken sind reich und vielfältig. |