Batavia

Beschreibung
Batavia, crisphead lettuce, laitue batavia
Der Kopf bildende Salat hat stark gekrauste dickfleischige Blätter, und bildet in seiner Mitte einen geschlossenen Kopf. Farblich können seine Blätter von grün bis grünrot variieren. Der Batavia wurde in Frankreich gezüchtet und gehört zu den Eissalat-Typen. Angebaut wird er in Frankreich, der Schweiz, Holland und in Italien.

 

Artischocke
Auberginen
Batavia
Blumenkohl
Bohnen
Broccolie
Brunnenkresse
Champignon
Chinakohl
Chiccoree
Eichenblatt
Eisbergsalat
Endivien
Erbsen
Fenchel
Gurken
Kartoffeln
Karotten
Knoblauch
Kresse
Kürbis
Kohlrabi
Kohlrübe
Kopfsalat
Lauch
Lollobionda/rosso
Löwenz/Feldsalat
Mangold
Paprika
Petersilienwurzel
Pastinarken
Rhababer
Radiccio
Radieschen
Rettich
Rote-Bete
Römersalat
Rosenkohl
Romanesco
Rotkohl
Rucola
Spargel
Spinat
Schwarzwurzel
Sellerie
Süsskartoffel
Teltower-Rübchen
Tomaten
Topinambur
Weißkohl
Wirsingkohl
Zuchini
Zwiebeln
Zuckermais
Zuckerschoten