Chinakohl

Beschreibung
Chinakohl, Chinesischer Kohl, Brassica pekinensis, Chinese cabbag, Chinese leaf, chou chinois.
Der Chinakohl ist eine Kreuzung aus Speiserübe und Pak-Choi. Grosse Köpfe können bis 2 kg wiegen. In Japan wurde eine neue Sorte gezüchtet, welche schneller wächst und einen stärkeren Geschmack aufweist. Diese Züchtung wird Japankohl genannt, in Europa jedoch ebenfalls unter dem Namen Chinakohl vermarktet.

Neben den Vitaminen sind die hochwertigen Aminosäuren im Chinakohl sehr wertvoll.
Obwohl es ein Kohl ist, weist er eher einen neutralen Geschmack auf und verursacht keine Blähungen.

Geschichte
In China wurde der Chinakohl schon vor 2000 Jahren angebaut. Im 19. Jh. wurde er in Amerika eingeführt und fand später den Weg bis nach Europa.

 

Artischocke
Auberginen
Batavia
Blumenkohl
Bohnen
Broccolie
Brunnenkresse
Champignon
Chinakohl
Chiccoree
Eichenblatt
Eisbergsalat
Endivien
Erbsen
Fenchel
Gurken
Kartoffeln
Karotten
Knoblauch
Kresse
Kürbis
Kohlrabi
Kohlrübe
Kopfsalat
Lauch
Lollobionda/rosso
Löwenz/Feldsalat
Mangold
Paprika
Petersilienwurzel
Pastinarken
Rhababer
Radiccio
Radieschen
Rettich
Rote-Bete
Römersalat
Rosenkohl
Romanesco
Rotkohl
Rucola
Spargel
Spinat
Schwarzwurzel
Sellerie
Süsskartoffel
Teltower-Rübchen
Tomaten
Topinambur
Weißkohl
Wirsingkohl
Zuchini
Zwiebeln
Zuckermais
Zuckerschoten