Eisbergsalat
Artischocke
Auberginen
Batavia
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Bohnen
Broccolie
Brunnenkresse
Champignon
Chinakohl
Chiccoree
Eichenblatt
Eisbergsalat
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Kresse
Kürbis
Kohlrabi
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Kopfsalat
Lauch
Lollobionda/rosso
Löwenz/Feldsalat
Mangold
Paprika
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Pastinarken
Rhababer
Radiccio
Radieschen
Rettich
Rote-Bete
Römersalat
Rosenkohl
Romanesco
Rotkohl
Rucola
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Spinat
Schwarzwurzel
Sellerie
Süsskartoffel
Teltower-Rübchen
Tomaten
Topinambur
Weißkohl
Wirsingkohl
Zuchini
Zwiebeln
Zuckermais
Zuckerschoten

Beschreibung
Eisbergsalat, Eissalat, Krachsalat, Crispsalat, iceberg lettuce, crisphead lettuce, laitue iceberg.
Etwa dreimal so schwer wie Kopfsalat, liegen seine glänzenden Blätter eng an. Der Eisbergsalat ist knackig beim Hineinbeissen. Eine kleine Sorte ist in England sehr beliebt und wiegt ca. 100 g . Es gibt viele verschiedene Sorten, welche sich in der Blattstruktur zum Teil erheblich unterscheiden. Farblich sind sie in grün oder rot anzutreffen.

Hinweise
Der Salat lässt sich im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu zwei Wochen aufbewahren. Selbst angeschnitten bleibt er im Kühlfach noch eine Woche frisch. Die krachend knackigen Blätter lassen sich sehr gut mit Tomaten, Radieschen, Zwiebeln oder auch mit Schafskäse kombiniert geniessen.