Kohlrübe
Artischocke
Auberginen
Batavia
Blumenkohl
Bohnen
Broccolie
Brunnenkresse
Champignon
Chinakohl
Chiccoree
Eichenblatt
Eisbergsalat
Endivien
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Fenchel
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Karotten
Knoblauch
Kresse
Kürbis
Kohlrabi
Kohlrübe
Kopfsalat
Lauch
Lollobionda/rosso
Löwenz/Feldsalat
Mangold
Paprika
Petersilienwurzel
Pastinarken
Rhababer
Radiccio
Radieschen
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Rote-Bete
Römersalat
Rosenkohl
Romanesco
Rotkohl
Rucola
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Spinat
Schwarzwurzel
Sellerie
Süsskartoffel
Teltower-Rübchen
Tomaten
Topinambur
Weißkohl
Wirsingkohl
Zuchini
Zwiebeln
Zuckermais
Zuckerschoten

Beschreibung
Kohlrübe, Steckrübe, Gelbe Rübe, Wruke, Boden-, Unterkohlrabi, Brassica napus var. napobrassica, swede, turnip, chou-rave, chou-navet, rutabaga.
Die Kohlrübe ist eine Kreuzung zwischen Kohlrabi und Herbstrübe und wiegt in der Regel 1.5 kg. Die Kohlrübe wächst über der Erde und hat blaugrüne Blätter. Von Oktober bis November ist Erntezeit. Im Ladenregal oder auf dem Markt wird sie bis März angeboten.
Die weissfleischigen Sorten werden als Viehfutter verwendet, die gelbfleischigen sind sehr schmackhaft nährstoffreich und gehören auf den Küchentisch.